跳到主要內容區

育成亮點

 

 

2019年通過經濟部「社會創新組織」登錄審核

●本校於108年10月2日通過經濟部「社會創新組織」登錄審核。

本校為深化社會創新發展,並串聯社會企業、非營利組織及一般企業等共同發揮社會價值與影響力,運用科技、商業模式等不同創新概念及方式,改變社會各群體之間的相互關係,並從中找出解決社會問題之新途徑,本校申請登錄為「社會創新組織」為達成聯合國永續發展目標(SDGs)及我國關切社會議題和社會使命。

  

 

2019年點子學園創客競賽 圓滿落幕

本校創新育成及技轉中心於6月14日在有庠科技大樓10610展場主辦「2019點子學園創客競賽」。非常榮幸邀請到新北市政府教育局 蔣偉民 副局長、工業技術研究院 林炳立副組長、師大心測中心  許福元副主任擔任評審委員,給予本校學生指導以及精闢的見解。本次競賽活動以「智慧城市」、「智慧生活需求」之創意作品為主題,鼓勵學生將創意想法付諸實現,將課堂所學學以致用,提升學校學生之創新創意與手作能力。特別感謝共計7所學校31個團隊報名參賽,也感謝學校師長一同參與。

 

 

2018年點子學園創客競賽 圓滿落幕

本校創新育成及技轉中心於10月24日在有庠科技大樓10610展場主辦「2018點子學園創客競賽」。非常榮幸邀請到新北市政府教育局 蔣偉民 副局長、新北市政府社會局 鄭淑敏科長、工業技術研究院 林炳立副組長、亞東紀念醫院 蕭水樹組長、慧手科技有限公司 陳國泰總經理擔任評審委員,給予本校學生指導以及精闢的見解。本次競賽活動以「智慧城市」、「智慧生活需求」之創意作品為主題,鼓勵學生將創意想法付諸實現,將課堂所學學以致用,提升學校學生之創新創意與手作能力。特別感謝共計11所學校40個團隊報名參賽,也感謝學校師長一同參與。

0

2017年點子學園創客競賽 圓滿落幕

 本校創新育成及技轉中心於5月31日在有庠科技大樓10610展場主辦「2017點子學園創客競賽」。非常榮幸邀請到新北市政府教育局 蔣偉民 副局長、工業技術研究院 林炳立 副組長、亞東紀念醫院  蕭水樹 組長、明志科技大學 林君玲 教授、眾禾會計師事務所 李明聰會計師擔任評審委員,給予本校學生指導以及精闢的見解。本次競賽活動以「智慧城市」、「智慧生活需求」創意作品為主題,鼓勵學生將創意想法付諸實現,將課堂所學學以致用,提升學校學生之創新創意與手作能力。特別感謝通訊系、資管系、工設系、電機系、工管系共計25隊報名參賽,也感謝學校師長一同參與。

 

 

2018年加入新北市政府「新北創業新天地」策略聯盟

●新北市政府為擴大新北創業空間與在地產業資源,串接5間產學業者,搭配新北創力坊包括空間場域、專業課程、孵化加速、產業串連、資金媒合及國際鏈結等6大面向服務提供比新北創力坊坪數大7倍的創業空間,為創業者開拓天地。

本校與「必速達商務中心」、「思奧共同工作空間」、「雍和台北園區」、「智造者實驗室」於2018年7月3日 正式加入新北市政府「新北創業新天地」策略聯盟,提供校內育成中心辦公空間、針對新創事業發展所面臨的問題,進行專業輔導諮詢顧問、協助申請政府資源、產學合作、實驗設備租借、國內與國際育成組織連結等加值服務,協助團隊突破思考盲點、激發創新概念及優化營運模式並藉由新北創業567,讓你創業更easy!

 

2018年榮獲國際創新創業發展協會組織之社教會員認證

本校於 2018 年5月1 日通過國際創新創業發展協會審議成為社教會員。

國際創新創業發展協會(GlobalTiC) 成立於2006年,緣起於1999年財團法人研華文教基金會。會員為長期參與創新事業競賽活動之的產、官、學、研等各界業師、學者與專家們之共同鏈結,建構跨界、跨領域、跨國性之合作互動網絡體系,並形成創新創業之知識服務平台,在創新創業領域達到世界一流水準。

 

2018年榮獲美國育成協會(InBIA)「育成軟著陸」(Soft Landings)認證

國育成協會 InBIA

(The International Business Innovation Association) 為全球最大之育成協會成立於1985年,會員人數超過2,200位並遍佈全球62個國家, 本校創新育成及技轉中心,於2018年1月19日榮獲美國育成協會(InBIA)「育成軟著陸」 (Soft Landings)的認證。

 

2018年榮獲中華創業育成協會組織(CBIA) 之永久會員認證

本校於 2018 年1月22 日通過中華創業育成協會組織(Chinese Business Incubation Association, CBIA) 理監事會議審議成為 CBIA永久會員。

社團法人中華創業育成協會(Chinese Business Incubation Association, CBIA) 創立於民國86年7月,協會積極扮演民間推動創業育成發展的角色,努力向國際推廣我國育成相關機構,並協助國內外育成組織進行交流,熱烈參與國際各項育成組織的活動;並與美洲(International Business Innovation Association, InBIA)、歐洲(European Business Networking, EBN)與亞洲地區(Asian Association of Business Incubation, AABI) 等合作 ;進而提升我國創業育成的水準,促使育成中心發展成為具備自我特色的創業輔導機構,共同為育成相關機構與被育成企業達到成功經營的目標。

   

瀏覽數: